INGREDIENTI:
Miele
alchermes
3 uova
Olio di oliva
Farina
1 bicchiere di vino bianco
Meno di mezzo cucchiaino di Cannella in polvere
Due cucchiai di anice
4 mele
1 banana
1 pera
6-7 fichi secchi
50 g di uvetta
1 tazza di zucchero
1 confezione di cacao dolce
1 tazza di noci sgusciate
150 g di pinoli
Preparare in una ciotola tutta la frutta tagliata a fette, o pezzetti,
la frutta secca, l’uvetta e il cacao e lasciare per un’ora. Mettere in
infusione l’anice in mezzo bicchiere di vino e l’uvetta nell’altro mezzo
bicchiere per almeno un’ora, separare l’anice e l’uvetta dal vino, buttare i
semi dell’anice, usare il vino per preparare una sfoglia di pasta all’uovo che
dovrà essere abbastanza fine, versare dell’olio sopra la sfoglia e spargerlo
bene.
Versare sulla sfoglia tutti gli ingredienti: lo zucchero e il contenuto
della ciotola. Arrotolare come se fosse un involtino tutta la sfoglia e
arrotolarla su se stessa in un soletto da forno. Infornare a 200 gradi per
circa 40 minuti e comunque fino a quando la superficie sarà dorata e croccante.
A fine cottura spalmare sulla sommità del dolce del miele e un goccio di alchermes. Buon appetito.
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