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lunedì 11 novembre 2013

RICETTA TIPICA DI TREVI PER IL NATALE LA “ROCCIATA”


INGREDIENTI:

Miele

alchermes

3 uova

Olio di oliva

Farina

1 bicchiere di vino bianco

Meno di mezzo cucchiaino di Cannella in polvere

Due cucchiai di anice

4 mele

1 banana

1 pera

6-7 fichi secchi

50 g di uvetta

1 tazza di zucchero

1 confezione di cacao dolce

1 tazza di noci sgusciate

150 g di pinoli

 

Preparare in una ciotola tutta la frutta tagliata a fette, o pezzetti, la frutta secca, l’uvetta e il cacao e lasciare per un’ora. Mettere in infusione l’anice in mezzo bicchiere di vino e l’uvetta nell’altro mezzo bicchiere per almeno un’ora, separare l’anice e l’uvetta dal vino, buttare i semi dell’anice, usare il vino per preparare una sfoglia di pasta all’uovo che dovrà essere abbastanza fine, versare dell’olio sopra la sfoglia e spargerlo bene.

Versare sulla sfoglia tutti gli ingredienti: lo zucchero e il contenuto della ciotola. Arrotolare come se fosse un involtino tutta la sfoglia e arrotolarla su se stessa in un soletto da forno. Infornare a 200 gradi per circa 40 minuti e comunque fino a quando la superficie sarà dorata e croccante. A fine cottura spalmare sulla sommità del dolce del miele e un goccio di alchermes. Buon appetito.

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